Для ТЕБЯ - христианская газета

7.Новые друзья (Бравый и его друзья)
Для детей

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

7.Новые друзья (Бравый и его друзья)


Бравый и Профессор подошли к сараю, из-за двери которого всю ночь доносился подозрительный шум, и постучали. В воздухе повисла тишина. Котенок коготками пошкрябал по деревянной двери, а паучок позвал:
- Мышка, ты дома? Выходи, это я – паук.
- А черный котище с тобой? – пропищал из-за двери тоненький голосок.
- Нет, со мной только маленький безобидный котенок, - произнес Профессор.
- Он точно «безобидный»? – переспросила мышка. – Он не причинит мне вреда?
- Это самый добрый котенок, которого я знаю, - уверил паучок.
После небольшого молчания дверь открылась и на пороге появилась молоденькая мышка. Она была одета в розовый сарафан в белый горох, в ушах болтались крупные белые серьги колечками, и на всех четырех лапках красовались разноцветные браслеты. Она протянула вперед лапку и представилась:
- Меня зовут Мыша.
- Профессор, - паучок галантно наклонился для поцелуя. – Гуд дей!
- Это он по-английски сказал «Добрый день», - пояснил котенок. – А я – Бравый! - он во все глаза рассматривал новую знакомую. Такой мышки ему еще видеть не приходилось.
Мыша пригласила гостей в дом и напоила чаем. Так началась их дружба. Мышка вовсе не была страшной, как котенку показалось ночью. Напротив, она оказалась очень даже миленькой и маленькой. Как мог Бравый ее испугаться? Вот уж точно – у страха глаза велики! Зато теперь котенку не будет страшно ночью в подвале даже, когда Профессор вздумает снова отправиться на поиски новых газет.
Друзья весело болтали, попивая чай с плюшками. Мыша рассказала свою историю, котенок и паучок - свои. А когда они прощались с гостеприимной хозяйкой, мышка протянула котенку маленькую лапку и, потупив взгляд, произнесла:
- Извини, что раньше думала о тебе плохо. На самом деле ты оказался очень хорошим.
- Его не зря зовут Бравый, - произнес Профессор, ткнув острым локотком котенка в бок. – В переводе на итальянский это значит «хороший»!
Счастливый котенок выскочил в палисадник.
- Ла вита э белла! – сделал заключение Профессор, удобно размещаясь на паутинке: - Жизнь прекрасна!
- Угу! – согласился с ним Бравый, погружаясь в сладостную дремоту.

Но не успел котенку присниться и первый сон, как его разбудил воробьиный писк. Бравый, не хотя, приоткрыл левый глаз и покосился на гнездо на старой вишне. И о ужас! Прямо к нему по ветке приближался Куцый Хвост. Теперь понятно почему птенцы подняли такой переполох. Родителей рядом не было, а они еще не умели летать, чтобы упорхнуть от острых когтей хищника. Маленькие птенчики подпрыгивали в гнезде, грозно растопырив крылышки и зовя на помощь. Но, видно, их родители были далеко.
Еще чуть-чуть и Куцый Хвост дотянется до гнезда. Он уже ухмылялся, предвкушая легкую добычу. Бравому стало жаль птенцов – нападать на беззащитных не честно. Но чем он мог помочь?
Один из желторотиков громче всех чирикал на краю гнезда. Вот он взмахнул крыльями и попытался взлететь, но вместо этого шлепнулся в густую траву прямо перед носом Бравого.
- Ой, мамочки, я пропал, - пискнул воробышек, увидев перед собой еще одного кота. Закрыв крыльями голову, он приготовился к нападению.
Котенок посмотрел на дерево. Куцый Хвост не стал пробираться дальше по тонкой ветке, а решил спуститься вниз к легкой добыче. Он уже был на полпути.
- Чего ты расселся? – Бравый легонько толкнул птенца. – Прятаться надо, если не хочешь, чтобы тебя сейчас слопали.
- Не хочу, - пискнул желторотик и вжал голову во взъерошенные перья.
- Иди за мной! – скомандовал котенок и подтолкнул птенца к окошку в подвал.
- Чив-куда? Чив-зачем? – чирикал воробышек, не понимая куда его тянет маленький, но все же кот.
Бравый втолкнул его в окошко подвала и строгим голосом приказал:
- Сиди тут и не чирикай, если не хочешь, чтобы тебя нашли!
Сам он улегся вдоль оконца, перекрыв ход в подвал. Куцый Хвост уже спрыгнул с дерева и искал в траве свалившего птенца.
«Только бы он не чирикнул, только бы сидел молча», - думал котенок о воробышке. Но тот, видно, понял всю ситуацию и притих в подвале, как мышка.
Хищный кот зло сверкнул глазищами в сторону Бравого и спросил:
- Ты тут воробья не видел?
- Нет, я спал, - ответил котенок и сладко потянулся. – Наверно, улетел.
- Да нет, он еще маленький и летать не умеет.
- У-у-у, - протянул Бравый, - я на такую мелюзгу вообще внимания не обращаю. Малыша победить каждый может. Это же не интересно.
- Не интересно, значит, - котяра подошел ближе и попытался заглянуть в окно за спиною Бравого. – Улетел, говоришь?
- Точно, точно улетел! – оживился котенок, стараясь не дать Куцему Хвосту заглянуть в подвал. – Они все претворяются, что летать не могут, а сами в последний момент взмахнут крылышками и – только их и видели!
Куцый Хвост просверлил его злыми глазами и снова направился к дереву. Но в этот момент вернулись родители птенчиков. Они атаковали непрошенного гостя с такой силой, что только клочья шерсти полетели во все стороны. Поджав короткий хвост, кот убежал.

Как только все стихло, Бравый спрыгнул в подвал посмотреть, что там делает птенец. Тот сидел, забившись в угол, грозно распушив перышки. Он был похож на маленький колючий комочек, который устрашающе пыхтел и постоянно чихал от подвальной пыли:
- Чив-пчих! Чив-пчих!
- Это еще что за чудо чудное? – спросила, выбежавшая на шум, Мыша.
- Это желторотик. Его сейчас чуть кот не съел, - пояснил Бравый.
- А наш Бравый его спас! – крикнул с паутинки Профессор. – Я все видел!
- Да каждый бы на моем месте так поступил, - засмущался котенок.
- А вот и нет. За слабых только сильные заступаются! – пискнула мышка. – Я сразу поняла, что ты не только хороший, но и смелый! Тебе Чив-Чив жизнью обязан.
- Глупости, - нахмурился Бравый, - ничем он мне не обязан, я просто так…
- А ты меня сам не съешь? – тихо спросил перепуганный птенчик, которому имя Чив-Чив очень даже понравилось.
- Вот еще, я малышей не обижаю, - сказал котенок. - Давай лучше дружить!

Так у Бравого в один день появилось два новых друга.




Об авторе все произведения автора >>>

Тихонова Марина Тихонова Марина, Симферополь
Дай, Бог, мне тему для стиха,
Чтобы уверенной рукою
Ложилась за строкой строка,
Что мне подарена Тобою.
Слова, Господь, мне подбери,
Чтобы за сердце задевали,
Людей к Иисусу бы вели,
Глаза на Бога открывали.

Люблю Господа и стараюсь жить так, как Он учит.
Мой девиз: В главноем - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь!

Член Союза христианских писателей Украины

Любое копирование и распространение работ ТОЛЬКО с
письменного согласования с автором.

Сборник рассказов "Выход есть!" и "Алешкины истории" можно заказать по удобным вам адресам: http://www.bible.org.ru/page.php?id=9
Также вышел сборник рассказов "Открытыми глазами"
В 2014 г. вышли "Сказки старого пруда"
СЛАВА БОГУ!!!

e-mail автора: mari67na@yandex.ru
сайт автора: Луч надежды

 
Прочитано 3234 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2011-04-21 14:49:37
рассказ хорош. и он английский учит!
от паучка детей буквально пучит!
в друзья хочу, хочу стать я как Бравой
а телевизор - кормит симсонами, как отравой
 
читайте в разделе Для детей обратите внимание

Ханука та Різдво. - Левицька Галина
Вистава відредагована, щоб могли зрозуміти діти молодшого віку. В коментарях залишаю 2 Дію, як була в першому варіанті. Можливо комусь знадобиться більш глибока інформація про Свято Хануки. 2 Дія Ангел: Було це після завойовницьких війн Олександра Македонського, коли земля Ізраїлю перейшла під владу Сирії. Всі країни об’єднувала елліністична культура, в якій змішалися звичаї і традиції різних народів. Люди вважали себе «Громадянами Всесвіту». Вони захоплювалися різними спортивними іграми, язичеськими святкуваннями та спектаклями на честь грецьких богів. Багато євреїв були слабкими у вірі і хотіли бути, як всі... Над життям євреїв, які залишались вірними Божим Заповідям, нависла загроза. 1-й ведучий: І що, насправді, карали тих, хто не їв свинину? Ангел: Насправді! Вимоги до євреїв були дуже суворими. Цар Антиох видав указ про заборону вивчати єврейську мову, святкувати шабат, дотримуватися єврейських традицій і навіть називатися євреями. Це було справжнє рабство! В Єрусалимському Храмі на жертовнику принесли в жертву свиню, а в Храмі поставили статую Зевса! 1-й ведучий: А про яких героїв говорив (ім’я 2-го ведучого)? Ангел: Це ті євреї, які любили Бога понад усе! Виходять Матітьягу та Маккабі Матітьягу: Я, Матітьягу, священик. Разом з моїми синами підняв повстання, кличучи: « Хто за Господа — до мене!» Ми пішли в гори з твердим рішенням стояти в вірі й боротися до останньої краплі крові... Маккабі: Я, Маккабі, син Матітьягу. Керував загонами повстанців. Визвольна війна продовжувалась 3 роки. Ми не були досвідченими вояками. Наші загони складалися з пастухів, землеробів, ремісників. До того ж ми не мали достатнього озброєння... 1-й ведучий: Маккабі, я не розумію, як можна воювати, не будучи справжніми воїнами?! Без зброї, без лицарських обладунків? Я не розумію, чому ви воювали? Хіба не простіше було б бути такими, як всі? Просто жити і насолоджуватись життям... Маккабі: Справжнє життя неможливе без віри у Всемогутнього Бога, Живого і Сущого, Який створив усе, Який і дає нам Життя. Справжня насолода — це приходити у Храм і служити, і поклонятися Йому, дякуючи Богові за все! Але Храм споганений і нема місця для поклоніння... Тому ми воювали, щоб звільнити Єрусалим, мати право бути євреєм і приносити жертви Живому Богу в Храмі! Ангел: Відбулося три вирішальні битви. Війська сирійців значно переважали як по кількості, так і по військовій оснащеності. Але євреї постилися та молилися: Маккабі: «Боже! Ми безсилі, а Ти Всесильний! Прости нас за наш непослух! І поверни нам Храм! Бо нема життя без істинного поклоніння Тобі!» Ангел: І Бог дав Своє Диво! Повстанці здобули вирішальну перемогу, звільнили Єрусалим і відновили службу в Храмі! Маккабі: Священики очистили і освятили Храм, побудували новий жертовник. Але для повноцінного Богослужіння в Храмі треба було засвітити Мінору. Ангел: Мінора — це великий світильник, який складається з семи лампад, котрі мають постійно горіти. В лампади, згідно Божих Заповідей, треба було заливати лише чисту освячену оливу. Маккабі: Ми знайшли лише одну посудину з чистою освяченою оливою. Її мало вистачити лише на один день горіння Мінори. Для приготування нової оливи потрібно було вісім днів. Матітьягу: Але євреї так прагли нового початку Богослужіння! Вони прагли Божого Світла, Божої Милості, Божої Радості! Тому, наперекір всім сумнівам, священики засвітили Мінору. І сталося Боже Диво! Мінора горіла 8 днів, аж поки була приготовлена нова чиста олива. Ангел: В пам’ять про очищення Храму євреї святкують Хануку. Це свято очищення, оновлення. Це свято Світла! Матітьягу та Маккабі виходять. Виходить 2-й ведучий.

Данику 14 лет - Ионий Гедеревич

Стихи о царе - Леонтий Жидков

>>> Все произведения раздела Для детей >>>

Проза :
Об одной ошибке - Геннадий Гумилевский

Публицистика :
* * * * - Еракли Носков

Поэзия :
Исход. - Андрей Краснокутский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Для детей
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100